Kirschkuchen vom Jubiläum 625 Jahre Mösbach zum nachbacken
Zutaten | |
450 g | Margarine |
440 g | Zucker |
2 P | Vanillezucker |
6 | Eier |
2 Pr. | Salz |
4 EL | Kirschwasser |
750 g | Mehl |
1 ½ P | Backpulver |
180 ml | Milch |
3 Gläser | Kirschen (entsteint) 370 g |
Zubereitung | |
Margarine schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz, Kirschwasser langsam unter die Margarine rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter die Masse rühren. Zwei Gläser Kirschen abtropfen und ebenfalls unter die Masse heben. Teig gleichmäßig auf dem vorgefetteten Blech verteilen. Das dritte Glas Kirschen abtropfen lassen und auf der Oberfläche des Teiges verteilen. Bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 50-55 Min. backen. |