Obst

Wohnen, Arbeiten, Freizeit - im Ort Mösbach lässt es sich in allen Bereichen gut leben. Denn unser schöner Ort hat viel zu bieten. Informieren Sie sich hier über das Obst in unserem Ort.


Erdbeer am Strauch Kirschen am Baum
  • Erdbeeren - ein süßer Genuss


    In der Zeit von Mitte Mai bis Ende Juni reifen auf unseren Feldern die Erdbeeren.Von der Sonne verwöhnt und handgepflückt gehen sie auf den Markt und in unsere Hofläden. Holen Sie sich die süßen Früchte mit dem
    einzigartigen Aroma ins Haus – der genießen Sie diese Früchte auf Torten oder mit Sahne im „Schlosscafe“ oder in unseren Gasthäusern.

    Erbeeren Erdbeerkuchen



  • In Mösbach ist gut Kirschen essen!


    Bereits Mitte Juni sind die ersten Kirschen reif. Gleichgültig, ob rote Herzkirschen oder schwarze Brennkirschen, im Kirschendorf wachsen zahlreiche Sorten. Süß und köstlich schmecken sie als Zwischenmahlzeit oder auch in Kuchen und Desserts. Die bekanntesten Spezialitäten sind sicher die Schwarzwälder Kirschtorte und der Schwarzwaldbecher. Hier darf auch ein Schuss Kirschwasser nicht fehlen. Genießen Sie das Aroma unserer Heimat in einem unserer Gasthäuser, im Schlosscafé oder holen Sie sich die Zutaten frisch nach Hause: vom Markt oder von unseren Hofläden. Sie haben die Wahl. 

    Übrigens:
    Kirschen sind gut fürs Immunsystem und für die Haut!

    Kirschen Schwarzwälder


  • Himbeeren – ein herrlicher Genuss



    Unvergleichlich sind die Himbeeren, die auf unseren Böden wachsen. Dank des milden Klimas der Oberrheinebene erhalten sie ein herrliches Aroma.

    Zubereitet zu Kuchen und Torten sind sie das ganze Jahr über ein Genuss. Himbeeren haben den Vorteil, dass sie sich problemlos einfrieren lassen, ohne an Aroma und Qualität zu verlieren. So können Sie auch noch im Herbst und Winter auf Ihrer Kaffeetafel eine fruchtig-frische Himbeertorte präsentieren. Sie haben Lust, ein Stück zu probieren?

    Das Schlosscafé bietet Ihnen beste Auswahl. Oder Sie holen sich die Beeren frisch vom Markt bzw. von unseren Hofläden und entscheiden selbst, ob sie als Beilage zu Eis, Crèpes oder in Kuchen und Torten schmecken sollen.
    Übrigens: Himbeeren sind gesund!

    Himbeeren Himbeertorte


  • Zwetschgen - die blaue Frucht


    Bereits Anfang Juli reifen die ersten Zwetschgen der Sorte Hermans. Eine süß-säuerliche Note prägt ihren Geschmack. Sie lösen sich problemlos vom Stein und sind deshalb besonders gut zur Weiterverarbeitung geeignet. Sei es als Kompott, Kuchen oder Marmelade – ein fruchtiger Genuss, dem niemand widerstehen kann. 

    Sie suchen nach einem schnellen Kuchenrezept?
    Einfach einen Mürbteigboden mit den entsteinten Zwetschgen belegen, bei 160 – 180 Grad im Backofen 45 Minuten backen. Noch warm mit Zucker und Zimt bestreuen und nach dem Abkühlen mit Schlagsahne servieren. Sie werden überrascht sein, welch wunderbares Aroma der Zwetschgenkuchen entfaltet.

    Tipp: Die Sorte Hermans verliert beim Backen kaum Saft. Der Kuchen kann deshalb problemlos angeschnitten werden. Sollten Sie jedoch Bedenken haben, geben Sie zunächst Semmelbröseln auf den Mürbteigboden bevor sie ihn mit Zwetschgen belegen. Sie können ihn aber auch mit Butterstreuseln bestreuen, diese saugen den Saft ebenfalls auf.

    Unsere Bäckereien Huber und Ganter sowie unser Schlosscafé bieten Ihnen bis Oktober vielerlei Kuchenvariationen mit verschiedenen Sorten der blauen Frucht. Probieren Sie doch einfach, was Ihnen am besten schmeckt. Holen Sie sich die Zwetschgen auf dem Markt oder direkt vom Erzeuger.

    Sie erhalten garantiert frische und aromatische Ware – aus unserer Heimat. Folgende Sorten gedeihen bei uns: 

    Ersinger: ausgewogen, süßer, würziger Geschmack
    Herman: süß-säuerliche Note im Geschmack

    Zwetschgen Zwetschgenkuchen